- Page 3

  • Congé de détente 2017: Près de 20.000 passagers quotidiens attendus à BSCA

    12012016 Résultats 2016.jpgPrès de 20.000 passagers quotidiens attendus à BSCA

     

    Charleroi, 23 Février 2017 – A l’heure où les vacances approchent à grands pas, les départs vers le soleil et le dépaysement sont à nos portes. Comme chaque année, des milliers de vacanciers prendront l’avion vers des contrées ensoleillées ou chercheront à découvrir, voire redécouvrir des villes aux paysages et aux parfums envoûtants. Brussels South Charleroi Airport se prépare donc aux départs de ces voyageurs. Dès le vendredi 24 février 2017, près de 20.000 passagers transiteront quotidiennement par BSCA. Avec une moyenne de 110 vols/jour, l’aéroport s’apprête donc à vivre les grands départs avec des vols quasi complets.

    Les vacances à nos portes, l’heure est aux recommandations pour les passagers qui quitteront la Belgique. Brussels South Charleroi Airport met tout en œuvre pour permettre un voyage sans soucis de l’arrivée à l’aéroport, au décollage de l’avion.

     

    Les passagers en partance pour une période relativement longue pourront profiter d’un stationnement à des tarifs avantageux sur le parking P3 low-cost de Brussels South Charleroi Airport. Une fois stationné, une navette dépose les passagers devant le terminal. Ce parking a d’ailleurs été élu, en 2016, numéro 1 des parkings en Belgique, par les clients de la société britannique ParkCloud, active dans le domaine de la pré-réservation d’emplacements de parking.

     

    Le terminal 2 de Brussels South Charleroi Airport est opérationnel depuis ce 30 janvier 2017. Les vols en provenance de/à destination de villes de l’espace Schengen, uniquement, sont susceptibles d’arriver/de partir du T2. Une fois arrivé à l’aéroport, il est donc recommandé de bien vérifier sur les écrans des départs et arrivées le terminal correspondant à son vol : terminal 1 (T1) ou terminal 2 (T2).

     

    Chacun des deux terminaux jouissent de toutes les commodités nécessaires à un passage agréable avant des vacances, bien méritées. Zone HORECA, commerces, librairies, … Bref, autant de possibilités de se détendre avant le départ. Enfin, l’aéroport dispose également d’un accès prioritaire au contrôle sûreté (Fast Track, en vente sur le site web de l’aéroport au prix de 4€, seulement) ainsi que d’un lounge offrant un espace au calme (The Lounge, en vente sur http://www.charleroi- airport.com, au prix de 15€).

     

    Du côté de l’aéroport, les préparatifs pour les premiers départs vont bon train. Jean-Jacques CLOQUET, Administrateur Délégué de BSCA, déclare : « Nous sommes prêts pour ces premières vacances de l’année. Nous veillons à travailler dans l’intérêt du passager et que celui-ci profite d’une expérience agréable au sein de nos infrastructures. Les taux de remplissage pour ces vacances sont élevés et il est recommandé aux passagers de bien arriver au minimum deux heures avant l’heure prévue de départ, mais également de bien contrôler les documents d’identité avant de se rendre à l’aéroport (seules les cartes d’identité nationales et les passeports en cours de validité sont acceptés pour quitter le territoire). Nous nous préparons aussi activement à la saison été qui débutera dès la fin du mois de mars 2017.

  • 8e Salon du Vin & du Fromage d'Aiseau-Presles

    Numériser 1.jpegCette année, le 8e Salon Saint-Vincent du Vin & du Fromage d’Aiseau-Presles ouvrira ses portes du 3 au 5 mars , au Hool des sports.

    01.jpgAujourd’’hui, la qualité, la richesse et la diversité des produits présentés par l’équipe des Salons Saint-Vincent sont reconnues et appréciées mondialement. La mise en valeur des vignobles de 12 pays sait offrir aux papilles des Aiseliens un florilège de saveurs.

    Au fil des ans, le Salon des Vins & de Fromages d’Aiseau-Presles est devenu l’un des rendez-vous incontournables des amateurs de bons vins, avertis ou non, du Hainaut, de Belgique et même de l’étranger. Il réunit près de 106 vignerons et artisans des métiers de bouche. Venus de Belgique, FranceSerbie, Moldavie, Afrique du Sud, Italie, Chili, Bulgarie, Esagne, Argentine et régionale , ils invitent les quelques 9000 fins gourmets attendus à la découverte du meilleur de leur production.

    A l’occasion de cette 8e édition, les visiteurs auront la possibilité de prolonger le plaisir de leurs papilles à l’occasion de la nocturne le vendredi jusqu’à 22h.
    Découverte des cépages et accords mets et vins n'auront plus de secrets pour les visiteurs02.jpg

  • Tous à table pour les jeunes

    16508064_10154979284524210_1519339354117214204_n.jpeg